图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻» 市教委信息化办公室组织专家来我校实地调研信息化应用典型案例

市教委信息化办公室组织专家来我校实地调研信息化应用典型案例

  6月6日下午,北京市教育委员会信息化办公室组织专家组来我校进行市教育系统信息化应用典型案例的实地调研,会议由市教委信息化办公室田鹏副主任主持,我校周建设副校长出席并讲话,教务处、数字校园建设中心、图书馆等部门负责人参加调研活动并陪同参观考察。

  会上,胡迎宾主任汇报了我校在“十二五”期间信息化建设取得的成果及学校“十三五”智慧校园建设规划,围绕“微信门户打通智慧首师信息传递最后一公里”应用案列对微信门户中的典型应用进行了详细汇报。在首师大中国语言智能研究中心专家观看了“英语作文批改网”、“In课堂”和“善学云智能教学虚拟现实(AR)平台”等语言智能应用成果展示。随后,专家组还对学校数据中心进行了实地考察。

  座谈中,与会专家对我校近年来在信息化建设方面取得的成果给予了充分的肯定,专家组组长方中雄教授认为,我校的信息化建设工作扎实,微信门户贴近学生的使用习惯,许多应用很有特点,接地气。英语作文批改网在大学和中小学英语教学中广泛使用,充分体现了语言智能研究的最新成果,已有很大的社会影响力,两个信息化应用案例在北京市高校乃至全国高校都具有很好的示范作用。

  周建设副校长代表学校对专家组莅临学校调研指导工作表示感谢,周建设在总结中说,学校领导高度重视信息化工作,“十三五“期间,学校将加强顶层设计与统筹协调,通过建设智慧校园,让师生能够得到全面便捷的服务,让学校发展的更快更好。

  此次来我校考察调研的专家有北京教育科学研究院院长方中雄、北京市信息化专家委员会秘书处秘书长李军、北京科技大学信息办主任杨德斌、北京理工大学网络中心主任陈朔鹰、北京航空航天大学网络信息中心主任李云春。