图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻» 市教委信息安全工作检查组来我校检查信息安全工作

市教委信息安全工作检查组来我校检查信息安全工作

  2015年11月25日,市教委信息安全工作检查组一行5人到我校进行信息安全检查工作。检查组由北京市互联网信息办公室、北京市教委科研处、北京市教育网络和信息中心北京市公安局网安总队的相关领导和专家组成,周建设校长出席会议。

  周校长介绍了我校信息安全工作总体情况;数字校园建设中心副主任刘海龙从我校信息安全总体情况、信息安全自查情况、整改措施和效果、重点信息系统情况介绍等方面全面汇报了我校信息安全工作情况;数字校园建设中心主任胡迎宾就检查组专家提出的问题做了全面、细致的解答;专家组检查了学校的数据中心机房,查看了机房相关记录和学校的信息安全制度文件。

  检查组对我校信息安全制度建设和信息系统五级技术防范体系给予了充分肯定,认为我校在信息安全方面的工作扎实有效。专家也对我校信息安全有待加强方面提出了建议和意见。

  周校长代表学校感谢市教委信息安全工作检查组及专家对学校信息安全工作的指导,表示学校将认真研究落实检查组的建议,进一步加强学校信息安全工作。