图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻» 我校召开信息管理及信息安全工作布置会

我校召开信息管理及信息安全工作布置会

  2015年9月28日上午,我校在国际报告厅召开2015年信息管理及信息安全工作布置会,各职能部处及院系的信息化主管领导参会,周建设副校长出席会议。

  会上,数字校园建设中心主任胡迎宾传达了市委教育工委、市教委关于信息安全管理的文件精神,并对当前高校尤其是北京市高校所面临的信息安全的严峻形势做了详尽的介绍,指出了我校信息安全工作中所面临的问题及措施。随后,副主任刘海龙根据上级相关文件要求,对此次信息安全检查工作部署做了详细的说明。

  周建设副校长对学校信息化工作做出指示,他提出,学校信息化工作是一项全局性重要工作,数字校园建设中心要在信息化工作中承担重要角色,要在学校信息化工作中统筹、规划、督察、操作等各个环节中发挥更为重要的作用;信息安全是高校信息化发展的头等大事,没有信息安全保障全校信息化服务就无从谈起,全校信息安全的工作中,数字校园建设中心要做好统筹安排、技术防范等工作,督促各单位做好信息安全防护;同时,周校长指出有些部门的二级网站存在管理上问题甚至是无人管理的问题,网站内容更新不及时,没有发挥出网站的宣传的作用,各单位要高度重视,把信息化工作作为一把手工程,做好各自的信息安全防护工作,加强对信息系统和网站的管理,信息更新要及时到位。