图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻» 中共中央党校信息中心来我校调研智慧校园建设

中共中央党校信息中心来我校调研智慧校园建设

  2016年10月13日上午,中共中央党校信息中心一行在王金龙主任带领下来我校调研智慧校园建设工作,副主任李琳、巡视员张海光、副巡视员高立民、各处室主要负责人以及技术支持单位代表等参加调研。郑萼书记出席并讲话,副校长李有增、学校办公室、教务处、教育技术系、数字校园建设中心等部门负责人参加交流并陪同参观考察了相关设施和典型应用。

  郑萼书记代表学校党政领导班子对中央党校信息中心一行表示热烈欢迎,她整体介绍了首都师范大学的基本情况、学校对信息化工作的认识和十三五期间信息化建设的部署,希望以此次交流活动为契机,在更多方面加强双方的交流与合作。首都师大数字校园建设中心主任胡迎宾、副主任刘海龙,教务处处长方敏和教育技术系主任焦宝聪分别介绍了首都师大智慧校园建设、校园网络安全工作、本科生教学信息化建设以及运用教育技术服务小学教育的典型应用等内容。

  王金龙主任代表中共中央党校信息中心对首都师范大学周到的调研安排表示衷心的感谢。他说通过这次调研,现场感受到首都师范大学在信息化建设方面成效显著、经验丰富,有许多方面令人印象深刻,值得我们认真学习:一是学校领导高度重视,将信息化工作作为学校战略目标,组织有力,工作机构健全;二是学校信息化工作坚持顶层设计、统一规划、有序展开;三是学校高度重视应用建设,建成了覆盖全校主要业务的25个应用系统,针对性强,成效明显;四是学校重视信息化安全管理工作,注重校园信息网络安全的学习、培训、宣传,确保了网络安全。希望今后能进一步在技术和资源层面与首都师范大学开展智慧校园建设的学习与合作。

  调研座谈会上双方还就关心的智慧校园建设重点难点问题进行了交流互动。会议结束后,在李有增副校长的陪同下,中共中央党校信息中心一行还参观了我校网络机房和语言智能研究中心。