组织机构

您目前的位置: 首页» 组织机构» 机构设置

负责学校网络建设与维护,包括有线网和无线网,范围含教学区、学生宿舍区和家属区;还负责域名等系统管理。主任职责 :负责校园网整体建设规划和校园网技术方案的设计和论证,负责校园网建设工程的组织、实施和协调,负责网络安全管理等。

负责学校信息系统建设与维护,包括应用系统和校园卡、电子邮件等。 1 负责学校统一门户的建设和维护管理;2 负责数据中心的建设和维护管理;3 负责电子邮件系统的建设和维护管理;4 负责学校一卡通系统建设和维护管理;5 负责数据库的备份和维护;6 负责业务系统的维护和备份;7 负责服务器的日常维护和管理。

数字校园建设中心资源部是为全校师生的信息化教与学提供有效的数字化学习资源和学习平台的技术支撑与服务部门。资源部以促进和改善全校师生的教与学活动为出发点,构建符合学校教学改革和发展需要的数字化学习平台,实施优质教学资源开发与推广应用,开展数字化学习理论和方法研究与传播,为学校的教学科研提供全方位的信息化技术支撑与保障。

负责用户终端的系统补丁升级和病毒防护,负责主楼用户终端的维护,负责FTP资源的收集与发布。

负责与用户相关的管理,具体工作: 1. 网络收费 2. 学校邮箱申 3. 校园卡管理 4. 新生、新职工数据采集 5. 学生报到注册 6. 离校手续

负责数字校园建设中心在良乡校区的所有业务。