首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

首都师范大学管理学院举办国际商务硕士申报专家论证会

        625日上午,首都师范大学管理学院在国际文化大厦第九会议室举办国际商务硕士申报专家论证会。学院邀请国际商务教指委的专家及部分重点院校国际经贸方向的教授和企业老总作为专家团队对管理学院国际商务硕士申报工作进行论证,管理学院吕拉昌院长、胡洁书记、谢新水副院长及国际经济与贸易专业的部分教师参会。会议由管理学院傅树京副院长主持。

    论证会开始前,胡洁书记和吕拉昌院长为当天参会的各位专家教授和知名企业负责人颁发管理学院客座教授聘书,包括中央财经大学、对外经济贸易大学、北京邮电大学、中国政法大学等国际商务学科的专家、教授,以及与国际商务专业密切相关的企负责人李景杰先生、郭岩先生、梁志鑫先生、邢海涛先生。

    吕拉昌院长首先对学院基本情况和申报准备情况进行介绍,并强调国际商务专硕符合国家战略需求,管理学院自身具备丰富的教学资源积累,希望能在满足学生知识需求的基础上,为“一带一路”大背景下的中外贸易发展做出自己的贡献;申报材料的主要负责人国际经济与贸易专业的黄满盈副教授从专业特色、师资队伍、人才培养及培养环境与条件几方面对管理学院国际商务专硕的申报情况进行了汇报。各位客座教授在学生需求、市场需求、学院优势、学院发展方向等方面给出详尽具体富有建设性的意见与建议,在大数据和互联网+的概念是今后的发展重点,应建立问题导向以学生需求和就业作为国际商务专硕学科设立的出发点等方面达成共识;提出管理学院应结合学院人才和科研等资源优势进行专业框架设定,增强申报竞争力。

    最后,胡洁书记与吕拉昌院长向参会的专家教授对于我院国际商务硕士申报工作的支持表示感谢,并表示通过各位专家教授的意见建议,进一步明确管理学院自身优势增强办学自信,进一步明晰管理学院国际商务硕士申报需要改进的方向,必将对我院的申报工作起到重要的促进作用。