首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

“领航新时代的壮丽篇章”——马院祝志男副教授解读十九大报告精神

    2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次代表大会在北京胜利召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。为深入学习党的十九大报告和习近平总书记“新时代中国特色社会主义思想”,管理学院党委于2017年11月9日下午3点组织全体教职工和学生党员在北二区136教室开展本学期“理论学习日”的第二次集体学习,并特邀我校马克思主义学院的祝志男副教授为大家作了题为“领航新时代的壮丽篇章—解读中共十九大报告精神”的专题报告。

  祝志男副教授指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。习近平同志所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富、思想深刻。3万多字的报告字字掷地有声,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,既阐述了未来几年我国经济社会发展计划和要实现的目标,又描绘了到本世纪中叶民族复兴的宏伟蓝图。随后,祝志男副教授理论联系实践、历史结合现实,从“中共十九大的主题及六新”、“砥砺奋进五年的历史性变革与基本经验”、“夺取决胜小康和全面建设社会主义现代化国家新胜利”和“中共十九大的重要意义”四个方面系统全面地对中共十九大报告做了深入解读。

  整场报告持续了一个小时有余,气氛热烈。报告结束后,大家对祝志男副教授的精彩报告报以热烈掌声。此次报告反响强烈,掀起了管理学院全体师生全面学习十九大报告的热潮,并激励着广大师生党员不忘初心、牢记使命,共同践行十九大精神,努力服务于学校“双一流”建设!