首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

首都师范大学管理学院教职工代表大会2017年度会议

    2017年11月30日下午1:30,管理学院在北二区136阶梯教室召开了首都师范大学管理学院2017年教职工代表大会。出席大会的有管理学院主要领导,全体教职工代表,校工会常务副主席于丽萍同志也应邀出席了大会。大会由管理学院教代会主任程世勇老师主持。

    大会的主要议程是大会报告环节。分别是管理学院2016年工作报告、管理学院2016年财务工作报告、工会教代会工作报告、管理学院2016年50万以上项目经费执行情况和绩效工作报告。管理学院吕拉昌院长首先做了2016至2017年度学院发展工作报告,吕院长用详实的数据,展现了管理学院在各位教职工的努力下,在学生管理、教学、科研、研究生工作、学院搬迁等方面所取得的显著成绩,并提出2018年学院工作的宏观思路。李红芸副院长做了管理学院2016年财务工作报告、工会教代会工作报告。李红芸老师指出,2017年管理学院的工会与教代会工作取得了突出成绩,这是各位老师共同努力的结果。为进一步做到财务公开,经教代会委员会协商,报请学院领导班子审批,今年的教代会报告增加了一项内容:即50万以上的项目经费要在全体教职工代表大会上作经费执行情况和绩效工作报告。白艳萍老师做了双培计划新兴专业建设绩效报告;林云老师做了管理学院劳动社会保障专业教学实训平台建设绩效报告。之后的分组讨论以专业分组,各工会小组负责召集并对议题内容讨论结果进行反馈。程世勇老师通报了管理学院2017年度教代会的提案情况。 

    管理学院教代会是党委领导下的群众性组织。我院党委书记胡洁老师要求管理学院教代会要继续做好为为全院教职工服务的责任意识,要根据教育部32号令继续履行好教代会的相关权利。

    校工会常务副主席于丽萍老师也应邀对我院工会教代会工作提出了期望。一是期望管理学院教代会更好地参与民主管理与民主监督,做好职工小家建设。二是工会教代会工作要进一步聚焦民生,并详细列举了校工会近几年为广大职工提供的便民福利措施,在管理学院教职工中引发了热切的回应。

    本次大会是2016年底管理学院教代会换届后举行的第二次学院全体教职工代表大会,今后每年都将举行至少一次会议。