首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

管理学院举行第二届教职工代表大会第三次会议

    2018年6月14日周四下午,管理学院在首都师范大学北二区136阶梯教室举行第二届教职工代表大会第三次会议。

    大会主要有四项议程。1、听取并审议学院2017年工作报告。2听取并审议管理学院2017年财务工作报告。3、管理学院2017年50万以上项目经费执行情况和绩效工作报告。 4. 2018年第三次教代会提案情况的通报。5、分组审议报告。会议由管理学院教代会主任程世勇主持。 

    首先,吕拉昌院长做2017年度学院工作报告。教学方面:2017年完成本科教学评估,实现了以评促改、以评促建。同时,我院教师教学改革成绩显著,学院获得多项教学相关奖项,在线课程建设及实训基地建设成果显著。科研和研究生工作方面:学院老师积极申报各类科研项目。MPA招生,进一步加大招生宣传。学生工作方面:持续重视学生的考风考纪,促进学风建设。在2017年取得成绩的同时,学院未来发展依然机遇与挑战并存,学院要继续进行各项制度建设。

    其次,李红芸副院长做了财务工作报告。详细总结了2017年我院财务收支的基本情况。

    第三项议程:50万以上大额项目经费的支出及绩效报告。 2017年教代会报告增加了一项内容:即50万以上的项目经费要在全体教职工代表大会上作经费执行情况和绩效工作报告。有5个项目的负责人分别在本次会议上向各位老师进行了绩效汇报,分别是:双一流学科建设启动项目,项目负责人吕拉昌院长;内涵发展-在线课程建设项目, 项目负责人谢新水副院长;内涵发展-实验室建设-管理学院综合教学实验中心实训平台建设 ,项目负责人谢新水副院长;内涵发展-实验室建设-管理学院新增实验室建设设备采购,项目负责人谢新水副院长;内涵发展-学科建设-管理学,项目负责人李红芸副院长。

    第四项议程:本次教代会提案情况通报。本次教代会共收到提案3份。分别是:关于“导师为第一作者,本科生或研究生为第二作者的学术论文记入学生科研成果”提案;关于引导新入职青年教师发展,3年内教学工作量 “减半”的建议及提案;关于50岁以上老教师可以不参加学期末监考和假期值班的提案。之后的分组讨论由工会小组组长召集以专业分组进行。

    最后,我院党委书记胡洁同志评价了管理学院二级教代会的工作情况。胡书记指出,换届以来,管理学院二级教代会认真激发和引导老师行使民主权利,在各方面做了许多扎实有效的工作。同时,希望我院二级教代会今后继续努力工作,并安排对今年的教代会提案进行现场对接与后续跟进。