您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

管理学院举办中国中铁股份有限公司管理干部培训班

7月2日——7月6日,为期一周的中国中铁股份有限公司管理干部培训班在我校北二区举行。中国中铁股份有限公司国际事业部总经理卢勃、副总经理王坤、中铁电气化局集团国际公司书记王健、中铁隧道局集团国际事业部党工委书记周校光、管理学院院长吕拉昌、党委书记胡洁等出席开班典礼。来自中铁电气化局集团和中铁隧道局集团共50余名管理干部参加了培训。

本次培训是管理学院根据中铁电气化局、隧道局国际业务拓展中东地区业务之需要有针对性开展的。管理学院领导高度重视,学院精心安排准备,设计了科学合理的培训计划,组建了高水平的专家团队,开设了国际商务、谈判技巧、国际商法、中东穆斯林等国家文化、以色列文化、商务礼仪、商务英语等讲座内容,为中铁电气化局和隧道局学员拓展以色列工程、开展与中东地区的商务活动、适应了解当地文化、人文习俗及了解工作中的禁忌、掌握谈判技巧、解读法律条文、熟知商务礼仪等起到了很好的帮助作用。身处一线的中铁管理干部纷纷表示,此次培训开阔了视野,增长了知识,启迪了思维,丰富了自我。并表示一定要把五天学习的内容应用到工作中,并以此为起点,在今后的工作中不断地学习。

中国中铁管理干部的培训班是管理学院继与北京瑞鑫安泰医院合作培训健康管理师之后为企业服务所做的又一次尝试。今后管理学院将依托学科优势和特色,不断探索产学研一体化的多种形式,为服务北京、服务企业、服务基层、服务社会做更多的贡献。