您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

安云凤老师为管理学院、信息工程学院入党积极分子讲党课

为加强入党积极分子对党的基本知识、基本路线和基本理论的领会和掌握,引导他们端正入党动机,加强党性锻炼和修养,2018年11月1日下午,管理学院、信息工程学院联合党校特邀校关工委常务副主任安云凤老师,为两个学院近百名入党积极分子进行《中国共产党章程》的知识解读。讲座由信息工程学院党委副书记杨志刚主持。

安云凤老师为学员们详细解读了中国共产党的性质、任务和奋斗目标,强调了党员标准,提醒大家要端正入党动机、加强党性修养。安老师提到:“党的性质、任务和奋斗目标只有短短几行字,但是其内涵够我们学习一辈子”,用生动鲜活的事例为学员们全面阐述了中国共产党是一个什么样的组织。通过安云凤老师的讲解,学员们对中国共产党的性质有了更深层次的理解,也对自己的入党动机有了更进一步的思考。同时,安云凤老师还对十九大上党章的修改部分进行了讲解,提醒同学们要时常更新自己的理论知识。

安云凤老师的讲座严谨透彻,深入浅出,让大家在学习党的基本知识的同时,更近距离地感受到了老一辈党务工作者对党的事业的执着追求和无限热爱。入党积极分子们深受鼓舞,纷纷表示要谨记中国共产党“解放思想,实事求是,与时俱进”的思想路线,做到组织上入党一生一次,思想入党一生一世。