首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

学习恩来伟人精神,为中华崛起而奋斗

管理学院党委组织主题党日活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,进一步强化师生党员“四个意识”,坚定理想信念。值周恩来总理诞辰120周年之际,管理学院党委于11月1日-2日组织教师党员赴天津开展以“学习恩来伟人精神,为中华崛起而奋斗”为主题的党日活动。

  11月2日上午,学院党委组织师生党员参观了周恩来邓颖超纪念馆。展馆详实地记录了这对革命伉俪波澜壮阔、让人无比感慨的一生。 展馆内呈现的一幅幅照片和一件件手记诗词,再现了两位伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程,体会了周总理为追求真理不懈探索、为民族解放建立功勋、为人民幸福鞠躬尽瘁的贡献;邓颖超同志团领导各界妇女为创建新中国、参加社会主义建设所做出的奉献。11月1日下午,学院党委还组织师生党员参观了天津爱国主义教育基地“静园”。跟随讲解员的讲解,从一件件陈列的历史文物中,回顾了历史的变迁与发展,如:震惊中外的“九一八事变”;“主拒”派和“主迎”派的历史之辩。

  这次主题党日活动进一步推动了学院基层党组织建设,加强了党员的思想政治教育,让大家在学习伟人精神的过程中得到了思想上的洗礼,坚定了理想信念,明确了未来奋斗的方向。使党员不断增强自己的党性修养和党员意识,努力在工作岗位上做出成绩、做出贡献。