首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

管理学院召开党支部书记 集中学习十九届四中全会精神专题会

  为了学习贯彻党的十九届四中全会的重要精神,2019年11月20日下午,管理学院在北二区122会议室召开了党支部书记集体学习十九届四中全会精神专题会议。教工及学生党支部书记、部分支部委员参加,会议由学院党委书记纪高峰主持。

  会上,纪高峰书记从介绍十九届四中全会召开的背景和意义入手,着重从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标和重点任务几个重要方面对《决定》进行了详细的解读。最后,他以中央党校副校长何毅亭发表的文章《马克思主义国家学说的新发展——党的十九届四中全会的“九个首次”》 总结了四中全会所具有的开创性、里程碑意义,指出了《决定》作为当代中国马克思主义国家学说的标志性成果,作为新时代国家制度和国家治理体系建设举旗定向的政治宣言,在理论上作出了新的概括,在实践上创造了新的举措。

  纪高峰书记强调,各支部要组织党员认真学习十九届四中全会精神和《决定》的重要内容,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,凝聚思想共识,确保会议精神入心入脑,结合主题教育工作安排,把全会提出的各项任务落到实处。