首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 焦点新闻

教务处处长方敏为管理学院教师解读本科教学新文件

  2019年11月21日下午2点,管理学院邀请到教务处处长方敏为管理学院全体教师作了题为《“新高教40条”和学校本科教学》的专题讲座。讲座由吕拉昌院长主持。

  方敏处长对《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)文件的十大方面、40条内容进行了重点解读,对学校本科教学工作主要思路做了详细阐述。最后他指出,希望管理学院能够集中力量,突出优势,优化学科专业结构,注重师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务与学科声誉等方面的建设,团结协作,不断积累,进而实现质的突破。

  通过此次讲座,管理学院全体教师更加深刻地领会了“新时代高教40条”文件精神。管理学院将紧紧围绕学校本科教学工作思路,做好专业建设和学科建设,抓住机遇,促进学院各项事业全面稳步发展。