首页

您目前的位置: 管理学院 >> 首页 >> 学术动态

学术讲座:曹堂哲副教授《美国政府部门整体预算绩效管理的最新发展(2010-2019)专题报告》

  2019年11月9日下午,在北二区132教室,中央财经大学政府管理学院曹堂哲副教授为管理学院2019MPA研究生献上了一场题为《美国政府部门整体预算绩效管理的最新发展(2010-2019)专题报告》的精彩讲座。管理学院公共事业管理专业负责人刘亚娜副教授主持讲座。讲座内容新颖详实、主题演讲与互动交流精彩结合。

  曹堂哲副教授用简洁平实的语言为全体师生介绍了他的最新研究成果。美国政府部门整体预算绩效管理的最新发展(2010-2019)专题报告包括美国政府部门预算绩效管理的历史回顾、政府绩效与成果法案修正案、环保署等部门全过程预算绩效管理案例剖析以及基于证据的决策法案等内容。

  曹堂哲副教授的讲座非常精彩,激发在座师生的积极互动,整堂讲座生动详实,圆满成功。整个专题报告紧密结合预算绩效管理这一研究热点展开,具有非常高的理论意义与实际价值。内容新颖、数据详实,充分体现了曹堂哲副教授在本领域掌握着坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,在科学上做出了创造性的成果。

  通过专题报告的分享,不仅使MPA同学对美国政府部门整体预算绩效管理的最新发展有了系统的了解,开阔了MPA研究生的学术视野。同时,曹老师专业勤奋严谨的学术功底和理论修养,也为同学们在今后的学习生活中树立了很好的榜样。