学生工作

您目前的位置: 管理学院 >> 学生工作 >> 通知公告

关于遴选优秀本科生免试攻读硕士研究生工作的通知

各毕业班:

   为进一步完善研究生选拔机制,推动人才培养多样化,根据教育部《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》(教学[2006]14号)、《教育部办公厅关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》等文件要求,学校决定从2014级本科生中,遴选1-5名在科研创新、艺术实践、志愿服务、社会工作等领域做出突出贡献、取得突出成绩、在校内外有较大影响的学生,推荐免试攻读本校研究生。

(1)工作机构。学校组建工作领导小组。

(2)工作流程。由院系和学校教育管理直接相关部门推荐。

(3)培养方式。推荐免试攻读研究生的方式分为两种:一是毕业生直接攻读研究生,二是保留一至两年入学资格,担任一至两年辅导员后再入学攻读研究生。(培养方式由工作领导小组与学生本人协商决定)

(4)报名要求。于9月14日16:00前有意愿且符合下面优先推荐条件(见附件)的同学直接联系学生工作办公室吴老师。

    联系方式:   68901261

 注意:本推免方式为今年学校推出的另一种新做法,不是往年的直保推免,两者有区别,今年的直保推免另行通知。

附件:遴选条件参考

                                                                                        管理学院学生工作办公室