学生工作

您目前的位置: 管理学院 >> 学生工作 >> 通知公告

管理学院关于做好2017-2018学年家庭经济困难学生学费、住宿费减免工作的通知

为切实解决家庭经济困难学生实际困难,帮助其顺利完成学业,根据《首都师范大学家庭经济困难学生减免学费、住宿费暂行办法》附件2的相关规定,现就2017-2018学年家庭经济困难学生学费、住宿费减免工作通知如下:

一、申请条件

1.本学期经过学校家庭经济困难认定等级特别困难的全日制本科学生(大一新生除外),且具备下列条件之一:

1)父母双亡,家庭生活以救济为主,无其它经济来源,本人无其他经济资助者;

2)国家法令规定的抚恤、优待对象(如烈士子女、优抚家庭子女等);

3)接受西部助学工程资助的学生;

4)来自偏远地区的家庭经济特别困难的学生;

5)因不可抗力(自然灾害、重大疫情)导致家庭经济特别困难的学生。

2.存在下列情况之一的学生,不予减免:

1)因本人原因延长学制的;

2)因违反校规校纪,处于处分期间的;

3)在参评过程中,弄虚作假的;

4)有挥霍浪费等不良行为或使用高档消费品的;

5)接受公益事业或慈善机构资助,受助金额远超过应缴学费、住宿费的。

二、工作安排

1.本人申请。根据减免的申请条件,由学生本人向学院提出书面申请,提交《首都师范大学家庭经济困难学生学费、住宿费减免申请表》(“造成家庭经济困难的主要原因”中要写清符合申请条件中的哪一项,并将表格印到一面个人申请书A4纸,题目四号字,正文小四号字,1.5倍行距,宋体

2.班级民主评议。班级资助评议小组(即综合测评小组)对申请人进行民主评议,全班半数以上同意方可通过。

3.院系初审并公示。

4.学校评审并公示。

三、材料提交

通过班级民主评议获得推荐的同学请于11月5日(周一)下午3点前将纸质版《首都师范大学学费、住宿费减免申请表》附件1个人申请书各一份交至管理学院学生工作办公室(北二区教学楼139)。

                                  

2018111

 

附件1:首都师范大学家庭经济困难学生学费、住宿费减免申请表

附件2:首都师范大学家庭经济困难学生减免学费、住宿费暂行办法