焦点新闻

学校举办庆祝第33个教师节暨2017年度全国教书育人楷模先进事迹报告会
2017-09-08

来源:文/学生工作部(处) 图/宣传部     点击次数:      字号:【        

  9月6日上午,我校举办庆祝第33个教师节暨2017年度全国教书育人楷模先进事迹报告会。学校党委书记郑萼,党委副书记缪劲翔,人事处处长佟庆伟、学生处处长周举坤、副处长王晓素,首都基础教育发展研究院副院长王海燕,新入职教师代表、学生代表,以及教育部农村校长助力工程——2017年首都师范大学校长培训班的50名校长参加报告会。报告会由缪劲翔主持。

  首先,学生代表向全国教书育人楷模敬献鲜花,表达对楷模的崇高敬意。9位全国教书育人楷模王静康、苏富梅、王利、沈茂德、张赛芬、郭天财、刘发英、丁小彦、艾米拉古丽·阿不都结合自身事迹依次作报告。全国教书育人楷模身上体现了“四有”好老师的要求,他们以高度的责任感、崇高的使命感传递了对教育事业的无限忠诚、对教师职业的无比热爱,对育人理想的执着追求、对学生成长爱与智慧的全情倾注。感人的事迹、质朴的语言和真切的情感令在座师生深受感动、备受鼓舞。

 

 

 

  随后,初等教育学院学生王小婉,心理学院教师杜渐,教育部农村校长助力工程培训班学员、西藏自治区昌都市卡若区第一初级中学校长李海波先后发言,抒发对全国教书育人楷模的崇敬之情,感谢楷模带来的激励启迪与师德滋养,表达做“四有”好老师的信念与决心。

  郑萼作总结讲话。她代表学校感谢全国教书育人楷模的精彩报告,并向楷模和我校师生员工致以教师节的问候与祝福。她指出,教师教育是我校立校之本,学校大力加强教育学科(群)建设、推进教师教育人才培养改革,服务首都和国家教育改革发展。同时,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,大力加强教师思想政治教育工作,培育优良的师德师风,为有特色高水平师范大学提供有力的人才支撑。她勉励全体教师自觉践行习近平总书记“四个相统一”的要求与期望,以全国教书育人楷模为标杆,不断提升思想政治素质、师德修养和育人能力,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,肩负起学生健康成长指导者和引路人的重要责任。

  

 

 

  附件:2017年度全国教书育人楷模简要事迹

      http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_fbh/moe_2069/xwfbh_2017n/xwfb_20170901/sfcl_20170901/201709/t20170901_312877.html