焦点新闻

学校召开2018年安全稳定工作会议
2018-03-09

来源:保卫处/文 宣传部/图     点击次数:      字号:【        

  3月8日上午,学校在实验楼报告厅召开新年安全稳定工作会议。校党委副书记徐志宏、副校长杨志成等领导出席会议,各院系、单位书记与主管安全领导参加会议。会议由杨志成副校长主持。

  在会议上,徐志宏副书记部署新一年意识形态安全工作,提出三点要求:一是高度重视,树立高度的政治责任感。各单位要切实抓好意识形态阵地安全工作,做好立德树人的育人工作。二是落实制度,管住管好意识形态阵地。各单位落实好意识形态安全责任制,抓好课题、论坛和网络安全工作。三是形成合力,协调做好意识形态安全。学校职能部门、各院系要相互配合协作,采取妥善的工作方式和方法,有效处理意识形态安全问题。

  杨志成副校长对2018年学校安全稳定工作进行全面部署。杨副校长首先传达了党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署和市委、市政府、市教育两委等关于高校安全稳定的工作精神。针对当前新的安全形势,杨副校长提出工作要求:一是高度重视安全稳定工作,不断深化安全责任落实。各单位要树立高度安全工作政治责任,认真做好全国两会安稳工作,扎实落实好岗位安全责任。二是持续巩固平安校园建设目标,创新安全稳定工作思路。学校要进一步完善“平安校园”建设,建立健全考核奖惩机制,细化部门责任和工作措施,切实将各项安全工作落实落细。三是进一步健全安全工作联席会,完善安全工作联动机制建设。各职能部门认真贯彻落实安全任务,相互支持和协助配合。学校将不断健全安全工作联席会议制度和安全工作联动机制,合力打造平安和谐美丽校园。

  杨志成副校长在会议上强调,安全稳定工作要以学生为本。各单位落实安全工作务必要树立责任意识、敏感意识、自律意识、规范意识、前瞻意识、育人意识、培训意识、管理意识、创新意识和外联意识等十个意识。各单位在新的一年里要以学校十三届党代会精神为指导,贯彻落实安全工作总体部署,努力创建国内一流高校,为师生建设平安和谐美丽的校园环境。

  在会议上,保卫处处长石警卫向全体与会领导汇报了2017年学校总体安全稳定工作情况和安全稳定达标验收工作基本情况,并就校园政治安全、境外非政府组织管理、防范邪教传播、治安、消防、交通等基础安全工作了具体安排。

  良乡校区基础学部、后勤集团分别作为2017年度安全稳定达标验收工作先进单位代表,结合本单位安全工作的突出特色进行了专题经验交流,得到了与会领导的高度肯定和赞扬。