焦点新闻

李有增副校长视察校医院中医诊疗工作
2019-04-10

来源:校医院      供稿:                点击次数:      字号:【        

  4月9日,李有增副校长、同仁堂粹和总经理李正亮到校医院就中医诊疗合作项目开展情况进行实地考察,校医院院长李晓珺、校医院副院长王智玉、张键及同仁堂粹和首都师范大学项目负责人艾长欢陪同考察。

  李有增一行首先到校医院中医馆,查看了中医科3诊室的场地、布局和设备,了解了同仁堂外治团队医师和技师的实际工作情况,同时慰问了正在治疗的患者。

 

 

  

 

  考察结束后召开了简短的座谈会。李有增表示,中医适宜技术是祖国传统医学的重要组成部分。首都师范大学引入同仁堂的中医外治技术,是为了利用成本低廉、治疗效果肯定的中医技术,有效缓解群众看病难、看病贵的实际困难,切实提升学校教职工、社区居民的就医获得感,让群众在家门口就能享受到同仁堂的品牌技术和服务。关于我校与同仁堂的深入合作,李有增指出,当前在深化医药卫生体制改革的大背景下,首都师范大学和同仁堂粹和双方都需要不断探索工作思路、挖掘工作资源、创新工作方法,实现学校的教育品牌和同仁堂的医疗品牌相互融合;双方要着眼现在放眼未来,让学校的教职工和社区居民享受优质医疗服务的同时,也为首都师范大学“双一流”建设和科学发展保驾护航,更为传承和弘扬祖国传统医学发光尽力。

  同仁堂粹和总经理李正亮表示,同仁堂将在人员、设备、资源配置方面持续加大对校医院的支持,确保该项目可持续发展。

 

 

  

 

  在座谈会上,校医院院长李晓珺、副院长王智玉分别介绍了与同仁堂中医外治团队项目合作的前期准备工作和目前运行情况。

  我校校医院与同仁堂中医外治团队项目合作是为进一步提升校医院的中医服务能力,充分发挥中医适宜技术在治病、防病中的特殊作用。此项目的开展是我校与同仁堂粹和合作的落地项目之一。自4月8号开始,同仁堂中医外治团队在校医院开展中医适宜技术诊疗。

  (供稿:张颖)

  (值班编辑:马宇飞)