焦点新闻

我校举行2019年研究生暑期社会实践出征动员仪式
2019-07-05

来源:研究生工作部      供稿:史磊     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  日前,我校2019年研究生暑期社会实践出征动员仪式在校本部教一楼101室举行。校党委书记郑萼,副校长方复全,校友工作办公室主任烟青,研究生院副院长孟凡德、胡德勇,研究生团委书记李颖,研工部思政科科长史磊,研究生社会实践指导教师代表以及2019年研究生暑期社会实践团全体成员参加出征仪式。研工部副部长白向宁主持仪式。

  经过十余年的探索,研究生暑期社会实践已成为我校研究生思政工作的重要载体。为了给广大研究生提供更好的受教育平台,在以往工作基础上,2019年研究生社会实践工作在实践地建设、实践内容、研究生参与面上再做推进。社会实践团的成员们将奔赴四川若尔盖,内蒙古牙克石,甘肃会宁、临夏,甘肃河西走廊,河北平山,河北沧州,雄安新区、山东枣庄等地开展社会实践,他们将深入基层、走进农村,了解国情社情,在实践中检验所学,坚定信念,以丰硕成果为新中国70华诞、建校65周年、研究生教育开展40周年献礼。

  与会人员共同观看了2018年研究生暑期社会实践成果汇报专题片。史磊汇报了2019年研究生社会实践筹备情况。郑萼书记为2019年研究生暑期社会实践授牌,方复全副校长为2019年研究生暑期社会实践团授团旗,研究生院及研究生工作部领导为各实践队授队旗。

   

郑书记.jpg

 

授团旗.jpg

 

授队旗.jpg

   

  沧州队队长、资环学院2018级研究生陆荆晟代表全体实践队员承诺:在实践期间严格遵守纪律和组织安排,走进基层挖掘真知,在实践中锤炼品质,展现我校研究生良好精神面貌。物理系研究生辅导员刘梦雨作为指导教师鼓励研究生充分了解社会、认识国情发展,练达心性,砥砺品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

  方复全在讲话中对全体参与社会实践的师生表示真挚的问候和美好的祝愿,同时也向一直关心、支持研究生社会实践的各部门、各院系的领导、老师们表示感谢!他谈到,社会实践活动是研究生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。他希望实践队员们践行“爱国、励志、求真、力行”要求,通过观察调研,感受社会生活变化,将“小我”融入“大我”,将个人学习成长与中华民族伟大复兴雄伟目标紧密结合。希望同学们能弯得下身子,经得住考验,脚踏实地,勤思多问,通过向基层群众学习,感受信仰和实践的力量,感受谋事和创业的艰辛,切实肩负起服务奉献社会的使命担当。希望同学们通过社会实践将知识、思想、友爱传递到实践地,将才干、友谊和荣誉带回学校,为我校发展增添新的元素。

  最后,全体实践队员庄重宣誓,将秉承首都师大优良传统,展示研究生青春风采,弘扬社会主义核心价值观,做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极践行者。

   

集体宣誓.jpg

 

大合照.jpg