焦点新闻

我校成功获批“北京市大数据人才培训示范基地”
2019-09-16

来源:学校办公室  供稿:周全  值班编辑:周文轩  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

9月11日下午,北京市经信局举行“北京市大数据培训基地”签约授牌活动,市经信局副局长潘锋分别与我校、清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京城市学院、北京大数据研究院6家单位签署了“北京市大数据人才培训示范基地”合作协议,与阿里、腾讯、美团、市计算中心、市政交通一卡通、中国农业大学6家单位签署了“北京市大数据教学实践基地”合作协议,市经信局党组书记、局长王刚为上述基地授牌并致辞,我校副校长李有增代表学校与市经信局签署合作协议并接受了“北京市大数据人才培训示范基地”牌匾。

王刚局长表示,在北京市大数据建设过程中,无论是在理论、技术还是应用层面,都面对着很多无人区,我们在边实践,边解决问题中探索前进,将实践中行之有效的经验做法上升为规范标准和管理规则,进而指导和检验建设成果。

市经信局为贯彻落实北京市大数据行动计划要求,于2019年2月开始正式启动北京市大数据培训基地公开征集遴选工作。通过基地建设,加强北京市大数据专业人才培养力度,充分发挥多元社会力量,共同构建立体化、多维度、全覆盖的大数据人才培训体系。按照单位申报、资料初审、专家评审、复审考察、网上公示等流程,结合北京市实际培训需求,公开征集、遴选出首批12家大数据培训基地单位,我校成功入选。

我校将继续依托智慧校园建设工作,加强大数据人才培训示范基地建设。在市经信局指导下,积极与兄弟单位展开合作,联合工信部教育与考试中心等战略合作伙伴,充分发挥学校教育培训优势,构建面向北京、开放融合、特色鲜明的大数据培训体系,为培育壮大北京市大数据专业人才队伍贡献力量。


1568617357327008839.jpg


1568617357370094267.jpg