焦点新闻

教育部“国培计划(2019)”——国家级骨干教师高级研修项目开班典礼在我校举行
2019-09-17

来源:历史学院  供稿:梁涛  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  9月15日,我校历史学院承办的教育部“国培计划(2019)”——国家级骨干教师高级研修项目开班典礼在北一区举行。项目首席专家赵亚夫教授、历史学院副院长寇志刚、中国教师研修网张欣出席开班典礼。来自全国31个省和自治区的近50名一线初中历史骨干教师参加了此次活动。开班典礼由寇志刚主持。

  赵亚夫教授对来自全国各地的国培学员表示欢迎,并就本次培训的课程内容和主旨进行了简单介绍。他强调,本次培训将以“核心素养”为中心,从专业角度进行开展,既要在教学理念上为学员们树立核心素养观念,又要理论与实践相结合,切实地提升学员在教学活动中的掌控能力。他表示,本次培训为各位学员提供了一个学习交流的平台,希望各位学员在本次培训学习中都能有所收获,并祝愿本次培训活动圆满成功。

  张欣代表中国教师研修网为开班典礼致辞。她表示,本次网络研修的主题是“基于核心素养的单元整体的教学设计与实施”,其线上课程将与面授课程形成补充,为学员们提供一个便利的线上学习平台。

  新疆兵团程福勇老师作为本期国培学员的代表发言。他向为本次国培项目辛苦付出的专家、老师及学生助管致以感谢。他表示,新课标的修订为历史教学带来了新的机遇和挑战,教师更需要不断学习进修以不断提升自身素养。同时,他还就核心素养问题提出了自己的观点,并期待通过本次研修,可以解决其在历史学科核心素养问题上的困惑。

  寇志刚表示,自2010年以来历史学院已承办10余期示范性国培计划研修项目,并获得了较好的评价与反馈,也获得了大量的实战经验,积累了一批优质的资源。他强调,历史学院始终坚持的理念是为学员们搭建学习、交流以及成长平台。同时,他就本次研修向学员们提出了几点具体的要求,并预祝本次国培研修取得圆满成功。

   

1568619695422063196.jpg