焦点新闻

党委副书记缪劲翔参加体研部、政法学院“追梦阳光”晨跑活动
2019-11-26

来源:政法学院/文 宣传部/图  供稿:邓衍雷  值班编辑:丁瑞力  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  为进一步落实习近平总书记提出的“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的具体要求,为广大学生营造积极健康的生活、学习氛围,11月25日清晨,体研部、政法学院共同举办的“追梦阳光”晨跑活动在校本部操场正式启动。学校党委副书记、校体育运动委员会主任缪劲翔,体育教研部党总支书记田士合,体研部主任陈文山,政法学院党委书记芦艳芳及部分教师代表出席启动仪式并与近200名学生参加了晨跑活动。启动仪式由政法学院17级博士生田宝祥主持。

 

 

 

  启动仪式上,2018级研究生赵津萱表示,感谢学校和学院精心组织的晨跑活动,作为学生支部书记,她将带领党支部及身边同学们珍惜时光,把晨跑和晨读当成一种习惯。芦艳芳在启动仪式上勉励同学们,晨读晨跑有利于日常习惯的养成,将零散时间充分利用,帮助同学们在大学期间形成良好的学习及生活习惯,强健体魄,陶冶性情,提升自我。田士合在致辞中表示,体研部大力支持和鼓励同学们开展群众性体育运动,坚持强身健体,培养健康的生活方式,在人生道路上追逐更好的自己。

  缪劲翔在讲话中充分肯定和高度评价了此次活动。他认为,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人需要生动的具体实践。学校高度重视大学生身体素质情况,希望本次活动能够进一步提高广大学生增强体育锻炼的意识,能够成为促进同学们身心健康、磨炼意志品质、创造良好生活的有效形式,争取为国家和人民健康工作50年。同时,他还激励同学们把这样的活动变成日常生活的一部分,才能更好的坚持下来,传承下去和发扬出去,为营造全校大学生浓厚的体育锻炼氛围、展现当代大学生良好风貌作出应有的贡献。

  启动仪式结束后,参加活动的领导、老师们为同学们领跑。身着印有“悦动清晨,快乐奔跑”红色背心的晨跑队伍,成为田径场上一道靓丽的风景。同时,在辅导员的带领下,40余名大一学生在良乡校区同步举行了晨跑活动。