焦点新闻

首都师范大学1994级研究生重聚母校
2019-11-27

来源:校友工作办公室  供稿:葛新浩  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

11月24日,我校1994级研究生返校相聚。在入学25年、毕业22年之后,大家回到母校,庆祝母校65周年华诞,追忆同窗时光,共话未来发展。

24日一早,同学们就纷纷来到返校活动的举办地点----新教一楼111教室。虽然室外北风凛冽,颇有寒意,教室里面却是其乐融融,欢声笑语。25年如歌岁月,从走出校园的踌躇满志,到如今的成熟稳健,思念与回忆化做重逢的激动和喜悦。当年的班主任烟青老师、徐强老师,当时研究生处的宋军老师、王文利老师,95级、97级研究生同学代表张润杰、常建勇,与近50名94级研究生欢聚一堂。

返校活动以大家精心准备的老照片PPT开启回忆之旅。同学们观看了学校宣传片,参观了校史馆,相互交流了25载的成长历程,为母校二十多年来的发展变化和取得的成就倍感骄傲与自豪。同学们还通过校教育基金会“白杨树计划-校友树木捐赠项目”集体认捐了一棵雪松,表达对母校培育之恩的感激之情。大家纷纷表示,今后要继续秉承“为学为师,求实求新”校训精神,感怀母校,铭记师恩,在各自的工作岗位上开拓进取,为国家贡献力量,为母校增光添彩。