焦点新闻

[初心·使命]后勤饮食服务中心举办校园饮食文化节暨餐饮岗位职工技能大赛
2019-12-02

来源:后勤保障部  供稿:曹书华  值班编辑:周文轩  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  11月22日,由校工会主办、后勤保障部饮食服务中心承办的我校2019年校园饮食文化节暨第六届职工技能大赛在校本部学三食堂举行,副校长李有增,校 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长、统战部常务副部长朱平平,校工会常务副主席于丽萍,校友工作办公室主任烟青,机关党委书记、组织部副部长杨娜,财务处副处长白建中,团委副书记刘添娇,研究生团委书记李颖,马克思主义学院副书记蔡倩以及后勤党政班子参加。本次大赛的评委由北京工业大学保障处处长祖占良,中央民族大学后勤保障处(后勤产业集团)副处长刘强,校工会女工委员、国有资产管理处副处长王路新,教师代表李玉华,校学生会李笑川、余甦担任。教师、学生及职工代表近两百余人观看了比赛。

  本届餐饮岗位职工技能大赛是后勤职工技能大赛的收官之战,以师生就餐服务需求为导向,突出饮食文化建设,是后勤党政班子学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认真落实。该场比赛得到了校工会等各级领导的大力支持,饮食中心各级职工踊跃参赛,不仅提高了职工的厨艺技能、提升了服务品质,也进一步锤炼了队伍,凝心聚力。

  比赛开始前,副校长李有增致辞。李有增代表学校对大赛的举办表示祝贺,对全体教职工饱满的工作热情予以了肯定。他指出,在新中国成立70周年、建校65周年的关键时刻,希望学校后勤工作紧跟步伐,练好内功,继续提升服务本领,树立大后勤服务格局,积极开拓后勤服务的新思路、新举措,并预祝活动圆满成功。

  本次大赛共设置了三个环节:制作评比、手工展示和展区观摩。在制作评比环节,通过前期评选进入决赛的八组选手依次进行现场刀工展示和后厨菜品制作,参评菜品为指定菜醋溜土豆丝和宫保鸡丁。自选菜为各食堂选手的看家特色菜。选手制作的成品由评委通过色、香、味、形等具体标准严格打分。在评委评分环节,大赛还增加了有奖问答的趣味环节。既活跃了现场气氛,又增加了大家的饮食文化知识;同时,在手工展示区域,食堂师傅们为大家现场展示拉面、麻团、糖葫芦的制作,精湛的技艺获得了师生的一致好评。在展区中,“祝福祖国”“喜迎校庆“等主题展示,寓意深刻、内涵丰富,得到了大家的一致认可,活动现场秩序井然,气氛热烈。

  经过专家评委的评定,北一区清真食堂的参赛菜品最终获得了一等奖,学十、学一等其它食堂分获二、三等奖。

  后勤党委书记方煜东代表后勤全体职工对前来指导比赛的各级领导、专业评委、老师、同学表示热烈欢迎和衷心感谢,对于比赛的成功举办表示热烈祝贺。他表示,后勤全体职工会继续不忘初心、牢记使命,通过各种渠道积极获取师生服务需求,不断提升自身服务本领,为全校师生做好坚定的后勤服务保障。

  

  1.jpg

  

  2.jpg

  

  3.jpg

  

  4.jpg

  

  5.jpg

  

  6.jpg