焦点新闻

京疆学院举行2019年秋季学期新疆和田地区幼儿园园长挂职培训班结业仪式
2020-01-10

来源:京疆学院  供稿:张青琢  值班编辑:周文轩  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  1月8日上午,京疆学院2019年秋季学期新疆和田地区幼儿园园长挂职培训班结业仪式及校领导送行仪式在我校良乡校区举行。校党委副书记徐志宏,市教委扶贫协作与支援合作处副处长陈彦舟,学院党总支书记林广成,学院院长罗建新,丰台区和房山区教委、挂职幼儿园代表和学院任课教师代表共同出席本次结业仪式。学院全体工作人员和培训班全体学员一同参加。仪式由学院副院长沈晓非主持。

  徐志宏亲切慰问并看望了全体学员,高度肯定了学院因材施教所取得的培训成果,他向圆满完成培训任务并取得丰硕成果的全体学员表示热烈的祝贺,对挂职幼儿园及京疆学院的全体工作人员们表示衷心的感谢,并向全体学员提出了三点希望:一是希望大家能够认识到祖国统一、社会和谐稳定和各民族共同繁荣、共同发展的重大意义,做民族团结的忠实捍卫者;二是希望大家能够做有教育情怀、能让孩子终身受益的老师,帮助他们扣好“人生的第一粒扣子”;三是希望大家能够在返疆后,发挥引领和示范的“种子效应”,积极为和田的幼教事业做出贡献。

  

  17690456_meitu_1.jpg

  

  在仪式上,罗建新宣读授予参训学员结业证书的决定,与会领导向全体学员颁发结业证书。学员格绒初代表全体学员发言,回顾一学期的培训经历,感谢京疆学院的培养,表示在返疆后一定作为“种子教师”在和田的土地上生根发芽。

  

  988267270_meitu_2.jpg

  

  房山区良乡幼儿园园长杜桂芳和北京航天华盛幼儿园园长彭菲代表房山区和丰台区的挂职幼儿园分别以《责任与使命》和《航天精神与胡杨精神》为主题进行了发言,他们高度评价了学员的挂职表现,肯定了他们挂职学习的效果,并对他们圆满结业表示祝贺。

  林广成在讲话中向北京援和田指挥部、和田地区教育局、市教委和两区教委以及31所挂职幼儿园对本次培训工作的大力支持表达了感谢,对于学员圆满结业表示了祝贺,希望学员们能够“不忘初心、牢记使命”,在返疆后真正成长为一名优秀的幼儿园园长,发挥好引领和带头作用。

  陈彦舟在讲话中高度评价了本次培训的成果。他强调,正是由于各部门的精心谋划、统筹部署、细致落实、积极实施、主动作为、大力保障,才能促成培训工作取得良好成效。他也希望各位学员在返疆后,只争朝夕,不负韶华,真正为新疆和田的幼教事业做出贡献。

  会上,大家还一同观看了记录学员生活的培训纪实短片和学员培训成果展示,学员们结合在北京挂职幼儿园所学到的理念,分别从音乐舞蹈教学、幼儿区域游戏教学以及幼儿园环境创设三个方面进行了展示。

 

  36188623_meitu_5.jpg

  

  743897711_meitu_10.jpg

 

  结业仪式结束后,学员开始陆续返疆,学院将安排送站,确保每一位培训学员安全回家。

  

  1244410523_meitu_6.jpg