焦点新闻

《YOUNG视频·运动青春全国高校短视频嘉年华》闭幕式在我校举行
2020-01-10

来源:宣传部  供稿:窦玥  值班编辑:周文轩  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  1月10号上午,由央视网(央视国际网络有限公司)和中国大学生体育协会联合主办、首都师范大学协办的“YOUNG视频·运动青春全国高校短视频嘉年华”活动闭幕仪式在首都师范大学实验楼报告厅举办。首都师范大学党委副书记徐志宏,体育教研部党总支书记田士合,央视影音事业群总经理、未来电视CEO李鸣,中国大学生体育协会新闻宣传与杂志部副主任郝俊,央视网影音事业群副总经理冯宇,中国大学生体育协会菁体育负责人陈晓东,首都体育学院管理与传播学院院长李林以及体育明星运动员、央视体育频道等领导出席本次闭幕式。

  徐志宏在闭幕式致辞上指出,体育运动一直是国家强盛、人民幸福生活的重要组成部分,是高校立德树人根本任务的重要内容。首都师范大学在推动专业发展和人才培养同时,一直高度重视体育运动的开展。学校健美操队、啦啦操俱乐部、定向越野社、田径队在全国、北京市等各级赛事中多次荣获佳绩。

  在颁奖典礼上我校18级信息工程学院本科生杨毅力凭借《一起Breaking》荣获优秀作品奖。此次嘉年华活动,自去年的11月30日启动以来,得到了全国大学生朋友们的热烈响应,一共收到了来自全国24个省、直辖市和自治区的800所高校的短视频作品1017部,所有作品全网播放量达到了700万,实现了新型互联网内容传播方式与传统体育活动的完美合作,吸引了全国高校大学生的踊跃参与。