焦点新闻

【战疫情】学校理论中心组(扩大)举行专题学习会 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
2020-03-25

来源:宣传部  供稿:马宇飞  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  3月25日下午,学校党委理论中心组(扩大)开展专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学习会采取视频会议方式,校党委常委、职能部门负责人、二级院系单位党组织书记参加学习会。校党委书记郑萼领学。

  郑萼指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出疫情防控的总要求和总目标,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想学以致用。

  她指出,中国抗“疫”凸显以人民为中心的根本立场。习近平总书记始终把人民放在心中最高的位置。疫情发生以来,总书记一直心系人民健康,强调将人民生命安全和身体健康放在第一位;牵挂人民生活,统筹疫情防控,民生保障和经济发展,不断提出针对性要求;依靠人民力量,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控的人民战争;在统筹疫情防控和社会经济发展中始终坚持以人民为中心的根本立场。

  她指出,中国抗“疫”充分彰显了人类命运共同体理念。疫情发生以来,中国与世界在抗击疫情的斗争中同舟共济。中国人民为全球应对疫情危机提供了的中国方案和中国智慧;世界各国只有携手合作,才能守护好人类共同的家园;战胜疫情,需要加强国际合作,携手推动构建人类命运共同体。

  她强调,立德树人是学校的根本任务。3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,高度肯定了新时代青年一代在抗“疫”中的贡献,希望广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。她指出,我校学生以多种形式参与抗“疫”,展现了新时代青年的热血风采,体现了学校的育人成效,作为高校领导干部,要牢记育人职责、肩负育人使命,坚持用习近平新时代中国色社会主义思想武装头脑、指导实践,使之贯穿到学校教学科研管理服务的方方面面。