新闻纵横

美术学院举办2017级新生开学典礼
2017-09-08

来源:美术学院     点击次数:      字号:【        

  8月30日下午,美术学院在良乡校区举行2017级新生开学典礼。学院党委书记常建勇、院长韩振刚、副院长陈畏、副书记兼副院长李南及美术学院各系主任、新生班主任出席开学典礼。开学典礼由李南老师主持。

  韩振刚老师首先致辞。他代表美术学院全体教职工向2017级新同学表示热烈的欢迎,并向他们介绍了学校的历史沿革、发展脉络以及美术学院的师资、软硬件环境、学生管理和学科建设等基本情况。他希望学生树立远大理想,确立现实目标,尽快适应大学的学习环境,努力学习专业知识,充分利用学校各种资源努力学习,从各方面充实完善自己,为今后成为优秀艺术人才奠定坚实的基础,切不可辜负大学来之不易的学习时光。

  数字媒体设计系主任、专业负责人、硕士生导师张亚丽老师作为教师代表发言,她告诉新生:大学生活有“三个朋友,两个贵人”。“朋友”分别是目标、时间、磨难。“贵人”分别是磨难和父母。她希望大家养成良好的学习习惯,为了梦想坚持不懈,并学会知恩图报,感恩在成长路上遇到的良师益友。

  2015级美术教育专业学生、校“青春榜样”、优秀退伍士兵常成同学与新生分享了他携笔从戎、参军入伍时的酸甜苦辣与坚忍不拔,他希望大家能够做到自立自强、勇往直前、忠诚可信、相互尊重、倾听他人,在大学四年的生活中能够活的精彩,绽放属于自己的光辉!

  2017级新生代表张曦丹同学最后表达了作为新生的愿望。她表示要尽快适应大学生活,规划好自己的人生,和同学们一起努力学习,珍惜时间,不负青春,不负梦想,把每一天都过得丰富且踏实。

  开学典礼结束后,学院组织新生与班主任进行见面交流。