图片新闻

您现在的位置是: 首页 > 图片新闻

校党委书记郑萼为机关全体教职工做全国高校思想政治工作会议精神辅导报告

作者: | 发布日期:2017-06-29 10:16:00

   为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进教职工理论学习制度,机关党委特邀学校党委书记郑萼,于2017413日下午在音乐学院排演厅为机关全体教职工做了题为《深刻领会习总书记讲话精神,不断加强和改进高校思想政治工作》的专题辅导报告。会议由机关党委书记王吉芳主持。

  郑萼从三个方面深入浅出地解读了全国思想政治工作会议的精神:一、深刻领会习总书记讲话精神;二、提高思想认识,增强思想和行动自觉;三、把握高校思想政治工作的重点任务。特别强调了加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性。要做到四个坚持不懈:1)坚持不懈传播马克思主义理论(2)坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观(3)坚持不懈促进高校和谐稳定(4)坚持不懈培育优良校风和学风。

  郑萼结合我校实际,针对机关工作和机关干部提出了希望和要求。郑萼指出在新的形势新的背景下,在十三五建设的重要阶段,希望大家在讲政治的同时讲学习,既要学习政治理论又要学习方针政策,要把学习总书记系列讲话和习总书记对于高等教育的一系列论断结合在一起,提高思想意识,增强责任感和使命感,把我们的思想自觉转化为工作的行动自觉。她还指出,办好高等教育事关国家的发展,事关民族的未来,一定要培养德才兼备的优秀人才,要依法治校,依规办学。学校要发展,就要把思想政治工作落在实处,把党的工作和业务工作有机地融合在一起,不断提高党建工作水平。郑萼希望机关干部要增强服务意识,提高服务水平和服务质量,改进工作作风,为教学服务,为师生服务。

   最后王吉芳做总结并号召机关广大教职工要以学习高校思想政治工作会议为契机,以饱满的精神状态,勤奋的工作作风,切实把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,做好全员育人这篇大文章,为学校双一流建设做出我们应有的贡献。