当前位置: 首页» 新闻信息

新闻信息

教务处举办2014年辅修专业招生咨询会

作者:  来源:  发布日期:2015-06-08  浏览次数:

  5月14日至16日,2014年辅修专业招生咨询会分别在校本部、良乡校区和北一校区举行。教务处相关人员、各院系辅修专业负责人和辅修教学秘书等为我校广大本科生提供了面对面的招生咨询服务。教务处副处长罗辉,外语学院副院长赵秦岭参加了本次咨询活动。

  在为期三天的招生咨询活动中,除现场发放教务处精心制作的“2014年辅修专业招生简章”、“辅修专业招生宣传折页”和“辅修毕业生风采录折页”等宣传材料共2000余份外,学校还分别在三个校区举行了现场咨询会,就同学们关心的课程设置、学分要求、申请注册等做了详细解答。14日和16日下午教务处分别在教四楼和文科楼滚动播放了辅修宣传短片。

  为使学生充分了解辅修专业,15日下午学校在良乡校区举办了一场辅修专题宣讲会。宣讲会上,汉语言文学辅修的刘尊举老师、书法艺术辅修的臧华老师、人力资源与公共管理的程世勇老师,心理学辅修的王争艳老师和应用英语、日语语言文化辅修的赵德永老师分别就培养目标、师资力量、教学质量和就业前景等内容,做了精彩的宣讲。同学们认真聆听,争相提问,宣讲老师悉心解答,现场气氛活跃,座无虚席。宣讲会成效显著。

  为开展此次活动,教务处和各院系辅修单位做了精心准备。从5月7日起,教务处利用本部和北一区的橱窗将制作的辅修宣传展板统一向全校师生展示;同时通过本部、良乡和北一区的电子显示屏全天滚动预告辅修招生咨询活动日程安排本次辅修招生咨询活动。

  我校从上个世纪八十年代末开始开设辅修专业,是国内最早设立校内辅修的院校之一。辅修为学有余力的学生提供了第二次选择专业的机会,我校辅修教学覆盖面广,辅修学生遍布学校所有招收本科生的院系。截止目前,我校取得辅修学习证书的学生人数已经超过8500人。

  此次辅修咨询让同学们对辅修多一份热情的同时,也多了一份理智。