校党委副书记徐志宏为离退休干部做党的十八届六中全会精神学习辅导报告

发布日期:2016-11-28 | 阅读次数:

      11月25日上午,离退休干部处组织召开全校离退休支部书记全体会议,校党委副书记徐志宏在会上做了党的十八届六中全会精神学习辅导报告。会议由离退休干部处处长王文利主持。

      徐志宏首先指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,全会系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。全会对推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业发展,具有重大现实意义和深远历史意义。其次徐志宏指出开展严肃党内政治生活、净化党内政治生态的必要性。严肃党内政治生活、净化党内政治生态是我党的优良传统和政治优势,是区别于其他政党的标志,是保持党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力、凝聚力的必然要求,是经过实践证明最有效的办法,是解决党内突出问题和矛盾的迫切要求。第三关于严肃党内政治生活、净化党内政治生态的做法。徐志宏指出应认真学习和贯彻《准则》中十二个方面的规定。加强思想政治教育应作为首要任务,严明政治纪律是重要的关键,抓好选人用人导向是组织保证,批评与自我批评是重要的手段,发挥制度建设的保障作用。最后徐志宏指出领导干部要在严肃党内政治生活、净化党内政治生态中发挥模范带头作用。

      徐志宏强调,作为离退休干部,尤其是党员应切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习和研读党委下发的《党的十八届六中全会学习文件汇编》,深刻领会十八届六中全会精神,全面学习贯彻执行《准则》和《条例》,发挥正能量,全面推进学校“十三五”时期各项事业扎实开展。

      会上,组织部副部长杨娜就学校“两学一做”学习教育的进展情况和今后工作向老同志们进行了汇报和部署。

 

 

 

                                                                                      离退休干部处

                                                                                   2016年11月28