我校举办2016年老年大学文艺汇演暨离退休教师新年联欢会

发布日期:2016-12-28 | 阅读次数:

          1223日下午,我校在校本部音乐学院排演厅举办以“展示阳光心态,体验美好生活,共谱发展新篇”为主题的2016年老年大学文艺汇演暨离退休教师新年联欢会。联欢会由我校离退休干部处主办,老年大学师生及离退休各文体社团参与演出。校党委副书记徐志宏、各院(系)、单位党委书记、校关工委有关领导、离退休老同志、在职教师、青年学生共200余人欢聚一堂,共同庆贺新年的到来,展望首都师大的美好明天。

    联欢会开场前,离退休干部处为大家播放了2016年我校离退休工作回顾和来年工作展望视频,然后播放了校党委书记郑萼和校长宫辉力专门为此次联欢会录制的新年祝福录像。随后,校党委副书记徐志宏发表新年致辞。

    老年大学的学员们依次登场,为大家表演了舞蹈《洪湖水浪打浪》、《映山红》、《弯弯的月亮》,钢琴演奏《茉莉花》、《长江之歌》(四手联弹)、《莫扎特第一奏鸣曲》,诗朗诵《沁园春·雪》、《清平乐·六盘山》、《长征颂歌》,合唱《情深意长》、《九儿》、《我为祖国守边防》、《我的太阳》、《母亲,我为你骄傲》、《今夜无眠》,以及京剧《打龙袍》选段。通过演出,展示了他们在老年大学的学习成果,抒发了对美好生活的热爱和执着追求,也赢得了台下的阵阵热烈掌声。

    还有部分参加老少携手共建项目的大学生为离退休老师们献上了葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、健美操表演、男女对唱《最初的梦想》、傣族舞《彩云之南》等精彩的演出。

    这次汇演是我校离退休老同志老有所乐、身心健康乐晚年精神风貌的一个缩影。在新的一年里,离退休干部处将以老年大学和离退休老干部社团为载体,继续发挥老同志的优势作用,为党和人民的事业增添正能量,凝心聚力,共谋发展,助力校园和谐!