李燕杰、林培黎获“有突出贡献的‘五老’代表”荣誉称号

发布日期:2017-09-06 | 阅读次数:

     2017年8月我校离休干部李燕杰、退休干部林培黎被北京市教育系统关工委授予“有突出贡献的‘五老’代表”荣誉称号。9月4日,学校关工委常务副主任安云凤、秘书长田书义把荣誉证书送到两位老同志家里。

  李燕杰教授于1996年10月离休,但仍继续从事着他所挚爱的演讲和育人事业,始终坚持在校内讲党课,在社会各界举办讲座,宣传党的理论、路线、方针、政策以及社会主义核心价值体系,弘扬中国传统文化。如今已经87岁高龄,患有严重的疾病,他仍心系下一代,接待大量青年学生,著述立说,为青年人的教育贡献自己的聪明才智。

  林培黎同志1997年11月退休,曾任首都师范大学党委书记、校长。2003年6月首都师范大学党委决定恢复“关工委”的工作,任命林培黎同志任校关工委主任,他克服身体和家庭困难,勇挑重担,团结带领一批资深的党员干部,成立了新的关心下一代工作队伍,脚踏实地的带领关工委做了大量卓有成效的工作,多次受到学校党委,市教育系统关工委的表彰。在他的带领下,首都师大关工委2007年被评为“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,2011年被评为北京市教育系统关工委先进单位。