数科院老教师赴密云古北口中学开展支教活动

发布日期:2018-10-29 | 阅读次数:

10月23日一早,数科院14位退休老师早早乘车出发,他们是学院的“红烛”支教先锋队,此次活动是赴密云区的古北口中学开展半天的支教活动。经过两个半小时的行程,驱车140多公里,大家到达群山环抱的著名古镇古北口。古北口中学就在山脚下。校长郭富文、副校长李小斌接待了大家。郭校长介绍到,学校是初中校,有120余名学生,共6个班,自北京市乡村计划实施以来,学校师资整体稳定,面貌积极向上。课间操后,老师们开始不同的教学活动。方运加老师在二层视频教室向老师们讲授了“基础教育与STEM教育”;周祖逵老师为初一(1)班二十名同学教授了魔方的拼法和自己研究的体会;禹鹏、张怡慈、刘胜利、侯忠义、杨存絜等教师在初一(2)班教室听取了霍艳来老师讲的“一元一次方程”示范课之后,在会议室大家对刚才的课程进行了点评,对授课教师提高教学水平起到积极作用。最后,老师们在会议室向古北口中学赠送了学院教师的专著、期刊等图书资料。此行路程远,活动安排紧凑,但内容丰富,讲授详实,具有针对性,达到了支教目的,郭富文校长还与大家商谈了今后如何“手牵手”的想法。此次活动得到离退休干部处、校医院的大力支持。