离休干部党委开展"初心讲堂"活动

发布日期:2019-11-07 | 阅读次数:

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日下午离休干部党委在老干部活动站101会议室举办了“初心讲堂”,邀请谢德孟、邾瑢、关玉峰、王玉亭、陈平等5位离休干部讲入党和革命经历,离退休干部处全体工作人员、书法院部分学生代表参加了活动,活动由离休干部党委书记、离退休干部处处长王文利主持。

  5位离休干部年龄最大的93岁,最小的85岁,都是党龄在六、七十年的老党员,他们深情回顾了自己的入党经历及工作经历,用朴实的语言表达了对党的感激和热爱。谢德孟在解放战争时期南征北战,新中国成立后又参加了抗美援朝;邾瑢从小受家人的影响,对共产党有一种特殊的感情,二野军政大学毕业后长期从事部队文艺工作,宣传党的政策;关玉峰参加了八路军,王玉亭、陈平长期在后勤保障战线上为党工作。无论是在革命战争年代还是和平建设时期,老同志们始终对党怀着深厚的感情,他们说:“我们的一切都是党给的,是党培养了我们,没有党就没有我们的今天,作为党员,对党忠诚,党让干什么就干什么。”体现了一个老党员永远跟党走的坚定信念。

 

 

 

 

  杨桐作为学生代表发言,他说:“非常感谢能有机会来聆听老同志们讲革命经历,我代表同学们对老同志们表达深深的敬意,我们今天的幸福生活都是您们当年奋斗的结果。”

  最后,离休干部党委书记、离退休干部处处长王文利总结发言,她说:“老同志们的经历非常丰富,这一辈子非常不容易,对党的感情非常浓厚。今天老同志们讲的革命历程,可以让青年学生了解到他们对党的忠诚以及对生活乐观的态度,青年学生要多学党史和新中国史,从老同志身上吸收正能量,脚踏实地,发奋读书,报效国家!”