我校召开老党员先锋队建设座谈会

发布日期:2019-11-27 | 阅读次数:

  2019年11月21日下午,在老干部活动站101会议室,我校召开老党员先锋队建设座谈会,数学科学学院党委书记刘海涛、数科院“红烛”老党员先锋队成员出席了座谈会,离退休干部处处长王文利、副处长董璐参加了座谈会。

  出席座谈会的全体人员首先共同观看了北京市教工委为我校老党员先锋队精心制作的专题片《不忘初心,青春永不老》。专题片全景展示了老教师们在支教过程中的感人事迹和个人风采,专题片获得与会人员的高度评价。

 

 

  王文利处长通报了北京市委老干部局成立北京市老党员先锋队总队的情况。她指出,北京市老党员先锋队总队是在市级层面对离退休干部发挥作用进行统筹、加强议事协调和推动指导的平台,也是市委老干部局“不忘初心 牢记使命”主题教育整改工作的一项重要内容。我校“红烛”老党员先锋队作为总队的一支重要力量,在开展面向郊区基础教育支教活动中,不忘初心、牢记使命,在传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观、推动北京郊区基础教育高质量发展等诸多方面都发挥着不可替代的优势和作用,希望全体“红烛”老党员先锋队的老党员、老教授、老专家们一如既往,积极作为,汇聚力量,力作能及为首都基础教育作出新的贡献。

 

 

  数学科学学院党委书记刘海涛强调,“红烛”老党员先锋队自2016年6月成立以来,30余名老教师们克服年迈体弱、路途遥远等各种困难,举办讲座10余次,受益学生700余人,受益青年教师200余人,赠送书籍250余册,皓首丹心,辛勤工作,得到支教师生的高度评价。老教师们的奉献精神非常令人感动,今后,学院将继续做好组织和后勤保障工作,关心、支持这支老党员先锋队,为老同志们发挥优势和作用搭建平台。

  参加座谈会的老教师们从自己参加支教的亲身经历谈了感受、意见和建议。有的老师谈到,到中学支教的过程能接触到数学教育的最前沿,自己也乐在其中;有的老师谈及了组织和准备工作的重要性;有的老师建议合理配置支教队伍,发挥老师们的优势和专长;有老师建议与在职教师一起协力共同做好支教工作;有老师提及支教活动的形式可以更加多样化一些。总之,老师们从不同角度对四年来的支教活动进行了总结和梳理,与此同时,集思广益,积极为老党员先锋队未来的建设和发展献计献策。

 

 

  老党员先锋队是依托党组织建立的、发挥离退休干部作用和优势的重要载体,体现了党建引领离退休干部工作发展的思路和导向。我校将积极培育和支持创建更多的老党员先锋队,吸引更多的老同志加入。