我校举办离退休教师纪念长征胜利80周年暨学习贯彻十八届六中全会精神主题活动

发布日期:2016-11-24 | 阅读次数:

     11月23日上午,我校离退休干部代表40余人与信息工程学院青年学生共聚一堂,举办“不忘初心老少携手 凝心聚力 砥砺前行”纪念长征胜利80周年暨学习贯彻十八届六中全会精神主题活动。会议由离退休干部处副处长董璐主持。出席活动的还有我校关工委常务副主任安云凤同志。

    活动分为专题讲座、座谈交流、文艺演出和赠书四个部分。首先,马克思主义学院副教授祝志男为大家作了有关长征和十八届六中全会的专题讲座。祝老师以翔实的史料,带领大家回顾了长征的艰苦历程,解读了长征精神的内涵,并带领大家学习了十八届六中全会的精神。祝老师声情并茂的讲述让大家重温了那段辉煌的历程,内心仿佛也经受了一场洗礼,更坚定了走好新长征路的理想和信念。

    讲座结束后,物理系退休第一党支部书记金志刚老师、马克思主义学院退休党支部书记陈玉兰老师结合自己的人生经历,和大家一起分享了学习长征历史和十八届六中全会的心得体会。他们的发言赢得了大家的阵阵掌声。信息工程学院2015级研究生党支部书记丁梦美代表青年学生发言,表达了向老一辈革命家学习,传承长征精神,用发奋图强回报师长们教诲的决心。

    座谈结束后,校合唱团的同学们为离退休教师们表演了小合唱《长征组歌》部分曲目。同学们天籁般的歌声令大家不由自主地沉浸在那段峥嵘岁月中。信息工程学院2014级学生吕洋为大家表演了舞蹈《赛马》。退休教师们也为大家表演了他们自编自导的诗朗诵《长征颂歌》。老同志们身着整齐的红军服装,以饱满的精神歌颂了长征这一中国革命史上不朽的光辉篇章。

   最后,关工委常务副主任安云凤老师向学生党员赠送了我校抗战时期离休干部集体撰写的回忆录《烽火记忆》。主题活动在掌声中圆满结束。