新闻快讯

您现在的位置: 首页» 新闻快讯

学前教育学院党委举办中共十八届六中全会精神辅导报告会

作者: | 发布日期:2016-12-05

 

  为了贯彻校党委关于进一步加强学习中共十八届六中全会精神的要求,扎实推进“两学一做”学习教育,提高全院党员的思想理论水平,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,学前教育学院党委于12月1日下午在教学楼223教室举办了中共十八届六中全会精神辅导报告会。此次辅导报告会由学院党委书记李雪松主持,主讲嘉宾是北京市中共党史学会理事、我校政法学院副教授王冠中老师。

  王冠中以“新征程谱写党建新篇章”为主题展开辅导,首先对中共十八届六中全会进行了简要介绍,重点强调了会议的重要意义,明确了以习近平为核心的党中央,强调了政治核心对党和国家的重要意义;通过了两个重要文件,分别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;实现了在理论工作和意识形态领域的全面提升。然后,王冠中从“新征程新在何处”展开详细的论述,从全面建成小康社会进入了新阶段、全面深化改革面临新挑战、全面依法治国面临新任务、全面从严治党步入新境界四个方面深刻阐述了十八届六中全会的背景。在这样的情况下,研究全面从严治党是此次会议的重要内容,并从我党面临的四大考验和四大危险详细地分析了全面从严治党的必要性,并分析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件的核心内容和重要意义。最后,王冠中强调,制度治党是全面从严治党的核心。

  报告会后,李雪松进行了总结,强调在经过了全面深入地自学文件的基础上,要再以此次辅导报告为契机,继续深入学习中共十八届六中全会的精神,深刻理解新形势下全面从严治党的意义,积极参加党组织生活,增强党员意识,提高党性修养,结合习总书记的“四有”好老师的要求,做一名合格的教师党员。与会党员纷纷表示,此次辅导报告会十分精彩,条理清楚,简明扼要,有助于教师对党的十八届六中全会的会议内容、精神、意义的深刻理解,日后要进一步加强理论知识的学习,并落实到行动当中,做一名合格党员。