新闻快讯

您现在的位置: 首页» 新闻快讯

我校部分院系书记参加北京高校统战委员培训班

作者: | 发布日期:2017-06-20

  为深入贯彻落实中央统战工作会议、全国高校思政工作会议和教育部、北京高校统战工作会议精神,进一步做好北京高校基层统战工作,在北京市委教育工委统群处领导下,5月31日至6月8日,我校与北京航空航天大学、北京科技大学等12所高校联合举办了北京高校统战委员培训班。12所高校共90余名基层院系党委书记和统战干部参加了培训。我校文学院党委书记牛亚君、外国语学院党委书记朱平平、音乐学院党委书记曹薇、美术学院党委书记常建勇、数科院党委书记刘海涛、信工学院党委书记师怡爽和初等教育学院党委书记张润杰等七位党委书记参加了培训。

  6月1日上午,培训班在中央统战部怀柔培训中心举行开班仪式,开班仪式由市委教育工委统群处王建辉处长主持。教育部思政司副司长王光彦出席开班仪式并做了全国高校思政政治会议精神解读的专题报告。在历时3天的理论教学活动中,学员们听取了国防大学公方彬教授、中国政法大学法学院院长焦洪昌教授等知名学者和统战工作专家关于理想信念、民族宗教与港澳台工作以及高校统战工作实务的辅导报告、全国高校思政政治会议精神和北京高校统战工作文件解读报告,培训班组织开展学员论坛,12所高校学员代表介绍了做好基层统战工作的经验和思考,也开展了热烈的小组讨论和大会交流。同时,培训班组织学员到浙江大学中组部干部教育培训基地开展了实践教学活动。

  我校七位院系党委书记克服困难认真参加了此次理论教学和实践教学活动。张润杰作为我校学员代表在学院论坛上做了专题发言;常建勇担任培训班班长并主持了学员论坛等班级活动。

  大家纷纷表示,此次培训节奏紧凑,信息量大,学员们通过学习实践,提高了思想认识,熟悉了统战政策,学习了工作方法,增强了党性修养,与兄弟高校开展了沟通交流,获益良多。