新闻快讯

您现在的位置: 首页» 新闻快讯

党委召开迎接《基本标准》集中检查工作动员部署会

作者: | 发布日期:2017-05-07

  5月4日上午,学校党委在北二区国际文化大厦报告厅召开了迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)集中检查工作动员部署会。党委书记郑萼、副书记缪劲翔出席会议,党口职能部门负责人、院系级单位党组织书记、副书记参加了会议。郑萼主持会议并讲话。

  郑萼首先强调了《基本标准》集中检查的重要意义。她指出,本次检查是市委教育工委引领高校深入贯彻中央和市委全面从严治党要求,落实全国和北京市高校思想政治工作会精神,以首善标准加强和改进北京高校党建和思想政治工作的重要举措;是加强党对学校的领导、加强和改进学校党建和思想政治工作的重要契机和有力抓手。

  郑萼简要介绍了《基本标准》。她指出,2003年,市委教工委制定了《基本标准》,于2006年、2010年进行了两次修订,并于2007-2008年、2012年先后两次进行了集中入校检查。今年,市委教工委对《基本标准》进行了再次修订,新修订的《基本标准》对学校党建和思想政治工作更严、更实、更新、更细,为学校迎评工作提出了更高的要求和更严峻的挑战。

  郑萼详细部署了《基本标准》集中检查筹备工作。内容包括成立学校专项工作领导小组与工作组、学校党委全面自查工作日程安排及工作要求等。

  郑萼强调各单位要高度重视,以迎评为契机,进一步提高学校党建和思想政治工作科学化、制度化、规范化水平;要认真筹备,深入研读《基本标准》,实事求是地对照梳理本单位工作,查缺补漏,要紧跟学校部署,严把工作进度,要学会换位思考,从专家角度审视考量自身工作是否真正落实到位;要注重长效,将迎评工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,从严从实从长抓好党建和思想政治工作,促进学校改革和事业发展。