2017年6月23日新闻

 

1.    首都师范大学教育基金会召开换届会议暨第二届理事会第一次会议

2.    学前教育学院创编歌舞剧“幸福的孩子爱唱歌”亮相艺术季

3.    我校举办“梦圆研路 情满首师”2017届研究生毕业晚会

 

学校教育基金会召开换届会议暨第二届理事会第一次会议

6月18日,学校教育基金会换届会议暨第二届理事会第一次会议在行政楼第一会议室召开。党委书记郑萼、校长宫辉力、副校长孟繁华、副校长李有增、北京市教委人事处调研员邓永卫、北京市民政局基金会管理处副处长于仁栾出席了会议。

换届大会审议通过了教育基金会第一届理事会工作报告、财务工作报告、换届财务审计报告》、法定代表人任期经济责任审计报告。会议选举产生了第二届理事会理事、监事。

换届大会后,教育基金会召开第二届理事会第一次会议。会议选举产生第二届理事会理事长(法人)郑萼,副理事长孟繁华、秘书长魏晶晶,会议听取并审议通过了新修订的基金会章程和关于资助2017届本科毕业生集体照的议题。

宫辉力校长代表学校向第二届理事会成员颁发聘书。

郑萼书记和宫辉力校长代表学校向张雪、何奕騉两位同志颁发了纪念水晶。

第一届理事会理事长、我校原党委书记张雪表示,她将以一名普通校友的身份继续关心支持基金会的发展,并祝愿首都师范大学教育基金会在第二届理事会的领导下越办越好。

市教委邓永卫调研员和市民政局于仁栾副处长分别代表业务主管单位和审核管理单位讲话。

首都师范大学教育基金会第二届理事会新任理事长(法人)、校党委书记郑萼感谢第一届理事会所作出的贡献,就进一步加强基金会工作提出希望和要求,希望新一届理事会与时俱进,开拓创新,为学校发展提供更多支持。

 

学前教育学院创编歌舞剧“幸福的孩子爱唱歌”亮相艺术季

6月14日,儿童歌舞剧《幸福的孩子爱唱歌》亮相我校学生活动中心剧场,本次演出是我校2017“美焕文心”艺术季的重要活动之一。校党委副书记徐志宏、副校长孟繁华和相关部门领导老师出席。

《幸福的孩子爱唱歌》的排演是艺术类课程教学实践模式的创新性探索,由学前教育学院创编,用“礼貌歌”、“水果歌”、“音乐魔法”、“手指运动操”等等一系列生动活泼的艺术表现手段将幼儿生活场景搬上舞台。

此次演出团队全部为学前16级高职学生。

 

 

我校举办“梦圆研路 情满首师”2017届研究生毕业晚会

6月16日晚,“梦圆研路 情满首师”首都师范大学2017届研究生毕业晚会在学生活动中心三层演播厅举行。我校党委书记郑萼、副书记徐志宏、副校长李有增、副校长方复全出席晚会。全校师生代表和首都40余所高校代表700余人观看演出。

晚会分为“追梦”、“筑梦”、“圆梦”三个篇章,重现2017届研究生毕业生校园生活的点点滴滴。节目形式新颖,师生互动,校友参演,使演播厅充满了惊喜和欢笑。整台晚会饱含母校对研究生毕业生的美好祝福。