2018年10月12日新闻

1 2018级学生军事训练圆满结束

2 学校召开2018年财务负责人培训研讨会

3 海淀区教育系统挂职团委书记项目启动

2018级学生军事训练圆满结束

929日上午,我校2018级学生军训结训典礼在北京怀柔学生军训基地举行。校党委书记郑萼、副书记缪劲翔、北京市教委体卫艺处正处级调研员张兵、北京市学生军训办副团职参谋刘树全、军训基地主任王新富、军训团团长王启山、政委许虎、参谋长高承河、各院系领导及两千七百余名师生参加了典礼。典礼由缪劲翔主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开序幕。二十个方阵在八一军旗和首都师范大学校旗的引领下,迈着矫健的步伐、喊着铿锵的口号依次通过观礼台。刺杀操、匕首操、长棍术、战术等项目依次登场,一招一式招招有力,拳拳到位,气势壮阔,展现了首都师大学子良好的精神面貌和训练的丰硕成果。

王启山汇报了军训期间的训练安排和训练成绩,许虎宣读了军训团嘉奖令,郑萼代表学校向承训部队、军训基地分别赠送我校带队教师张煜和杜鹃两位老师的画作。

郑萼在总结讲话中对同学们提出三点希望,一是希望同学们坚定理想信念,厚植时代责任感和家国情怀;二是希望同学们勇于担当作为,勇于果敢直面困难和挑战;三是希望同学们内化优秀品格,以军训精神求真理、悟道理、明事理。

结业典礼在激昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕,为期十四天的集中军事训练圆满结束。

 

学校召开2018年财务负责人培训研讨会

92829日,学校召开2018年财务负责人培训研讨会,各单位财务负责人参加会议。副校长杨志成出席。会议由财务处处长宋军主持。

杨志成对全校财务负责人在学校财务管理工作方面取得的成绩进行了充分肯定,同时对财务负责人提出四点要求:一要加强学习,努力成为专家;二要注重交流,保持信息对称;三要扎紧制度,勒紧权利欲望;四要开源节流,提高资金使用效益。

会议特邀北京化工大学财务处处长李晓林教授、北京市财政局教育事业处王华伟处长,分别作了题为《政府会计制度实施试点工作情况汇报》和《北京市财政预算管理及政策解读》的报告。

宋军对2018年预算编制工作进行了简短总结,并介绍了学校2019年度基本经费预算编制的初步思路。

随后的分组研讨中,与会财务负责人就2019年预算编制思路、如何落实收入预算、全面实施预算绩效管理、规范人员经费管理等问题进行了热烈讨论。

 

 

海淀区教育系统挂职团委书记项目启动

920日,“海淀区教育系统挂职团委书记项目启动仪式”在我校实验楼报告厅举行。海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键,海淀区委教工委副书记李航,北京理工大学附属中学校长任志瑜,海淀团教工委副书记彭彬、首都师范大学党委副书记缪劲翔等领导出席。海淀区30余所中学的团委书记、我校各院系团委书记以及拟赴海淀区各中学挂职学生一同参加了活动。

启动仪式上,缪劲翔、乔键代表合作双方讲话并为学生挂职团委书记代表赠送了入职礼物;李航和首都师大团委书记张琪共同签署了合作框架协议;首都师大附中程子序老师对学生挂职团委书记进行了岗前培训。

缪劲翔在致辞中表达了对海淀区教工委及海淀区各中学的感谢,肯定了项目在我校人才培养与中小学团学工作创新发展方面的重要作用。任志瑜代表中小学校长表达了对学生挂职团委书记的热烈欢迎与殷切期待。学生代表果昊表示学生挂职团委书记要全力以赴迎接每一个挑战,展现首师学子的活力与担当。乔键希望各中小学要像对待自己的干部一样对待挂职团委书记,帮助他们尽快成长。也希望挂职大学生能珍惜机会,在实践中得到锻炼与提升,贡献自己的光和热。