“扬理想之帆,筑生涯之梦”我校举行大型户外生涯体验活动

作者: | 来源:招生就业处 | 发布日期:2018-11-05 | 阅读次数:

为帮助学生树立生涯规划意识,引导同学们合理设定目标、积极规划行动,招生就业处于10月17日、18日、24日分别在良乡校区和本部校区开展了以“破茧成蝶——遇见更好的自己”为主题的大型户外生涯体验活动,良乡校区活动由基础学部承办。校党委副书记缪劲翔、徐志宏,招生就业处处长孙彤,良乡校区基础学部常务副主任李崇文等领导和老师也到场参加了此次活动。

本次活动吸引在校生2000余人次参与,场面热烈,同学们在活动中的思考与行动,展现了大家对生涯教育的专注和投入。活动现场对学生进行了随机的访问,大家感受通过本次生涯体验活动,对职业规划有了进一步的认识,纷纷表示对未来的学习、工作有了更加明确的奋斗目标,提升了职业素养,对实现自己的职业理想提供了有益的指导和帮助。

户外生涯体验活动是一种全新的实践教育引导模式,通过一系列的活动,模拟大学生活从设定目标,到积极努力行动,再到目标达成梦想成真的过程。活动分为个七阶段模块,分别是:设定大学目标、初级探索六选三、成长绊脚石、解忧杂货铺、高级探索六选三、生涯超市等。学生在活动中进行目标定位、自我探索、职业探索等,提升职业意识、转变就业观念、启发学习的原动力,提升同学们的学习积极性和主动性。

未来学校会继续注重生涯教育的专业性和实用性,创新工作模式,通过各种别开生面的活动引导学生走出迷茫,树立积极健康的职业观,为克服困难找到方法;通过规划与行动,将梦想化为现实,实现个人价值与社会价值的融合。

(供稿:张蕾)

(值班编辑:扈晓雨)