澳门特区政府教青局中学生家长团访问我校

作者: | 来源:招生就业处、港澳台事务办公室 | 发布日期:2018-11-08 | 阅读次数:

11月6日上午,澳门特区政府教青局凼仔教育活动中心黄嘉慧主任率澳门中学生家长团一行38人访问我校,并就澳门学生报考我校进行了交流座谈。我校党委副书记缪劲翔、港澳台事务办公室主任韩梅、团委书记张琪、招生就业处副处长臧强、学生处副处长王晓素以及部分院系教学副院长和专业负责人出席座谈会。座谈会由招生就业处处长孙彤主持。

缪劲翔代表学校致辞,欢迎澳门特区政府教青局中学生家长参访团访问首师大。他向代表团详细介绍了学校进入“双一流”建设高校后的综合概况、人才培养以及学科建设等方面的情况,希冀澳门教青局加强同首师大的交流与合作,推荐更多的优秀澳门学生报考首师大,祝愿来访的澳门学生家长今后成为首师大学生的家长。

黄嘉慧代表澳门教青局对我校的热情接待表示衷心感谢。她介绍了来访的澳门学生家长最关心的问题,希望通过参访交流进一步了解首师大,表示澳门教青局今后将加强与首师大的合作,推荐更多的澳门优质生源报考首师大。臧强、张琪、王晓素分别对学校本科招生情况、学生社团以及学生工作做了介绍;文学院副院长孙士聪、学前教育学院副院长李莉、管理学院副院长谢新水、国际化示范学院遥感专业负责人段福洲、信息工程学院计算机科学与技术专业负责人吴敏华等对我校相关院系以及专业设置等情况进行了详细介绍。澳门保送生代表—文学院汉语国际教育专业2017级本科生黄卓玮汇报一年来在首师大学习生活的情况。座谈会内容充实,气氛热烈,双方都进一步增加了相互了解。

家长团还参观了学校行政楼二层的“春华秋实—首师大校情校史展”、学生心理咨询中心、学生创业实训项目—呓书窝以及校园环境。通过此次参观座谈交流活动,澳门中学生家长对我校加深了了解,不仅对本科招生相关政策有了进一步的理解,同时表示学校整体环境和学生们的精神风貌也给他们留下了深刻的印象,达到了参访目的。该团的来访将进一步扩大我校在澳门地区的知名度,对学校在澳门地区的本科招生工作带来积极的影响。

我校2017年开始接收澳门保送生(本科),2017年招收3人,2018年招收8人,2019年计划招生10人。

澳门中学生家长参访团是市教委今年的重点团组,学校高度重视,精心安排相关活动,积极回应澳门家长所关心的问题,务实求效,达到了预期的接待效果。

(供稿:次晓燕)

(值班编辑:扈晓雨)