“包饺子·迎新春”——留学生们和校领导一起欢度中国年

作者: | 来源:国际文化学院 | 发布日期:2019-02-05 | 阅读次数:

2月4日下午,我校国际文化学院为春节期间留守校园的40多个国家150名留学生举办了“包饺子·迎新春”文化体验活动。我校党委书记郑萼、副校长李小娟、国际文化学院相关负责同志参加了本次活动,并为留学生们送上美好的新春祝福。

郑萼一行先后到校本部和北一校区慰问在校留学生,并参与文化体验活动。活动中,他们手把手地为留学生们演示包饺子的每一个步骤。郑萼和李小娟在细致讲解操作要领的同时,还向留学生们介绍了与春节相关的中国传统习俗,使他们对中华文化有了更深的了解。同学们纷纷表示在首都师范大学的学习时光非常充实快乐。

郑萼代表学校祝愿留学生在新的一年中身体健康,学习进步,收获友谊,万事如意。同学们也向郑萼、李小娟赠送了自己的书法作品,并对校领导的关心表示感谢。

“包饺子·迎新春”文化体验活动在饺子的美味和中外师生的欢声笑语中圆满结束。留学生在体验中了解中国传统文化的同时,更于新春佳节到来之际感受到来自学校的温暖。

(供稿:白斯达)

(值班编辑:郭圆圆)