焦点新闻

首都师范大学第十届最受学生欢迎“十佳教师”评选活动圆满落幕

作者:刘添娇 | 来源:团委 | 发布日期:2019-12-09 | 阅读次数:

  12月5日,首都师范大学第十届最受学生欢迎“十佳教师”评选活动颁奖典礼在实验楼报告厅隆重举行。校党委书记郑萼,校长孟繁华,党委副书记缪劲翔,学生处处长周举坤,教务处副处长邝向雄,校团委副书记刘添娇出席此次颁奖典礼。

 

 

 

  首都师范大学最受学生欢迎“十佳教师”评选活动是我校极具特色、深受学生广泛关注的活动之一。活动旨在以热爱教育事业,严谨笃行,甘于奉献的优秀教师事迹激励我校师生,增强师生凝聚力。全校20个院系及教学单位共推举产生21名十佳教师候选人。在通过对十佳教师候选人的落地宣传活动后,校评选组委会组织开展了线上大众投票环节和线下展示答辩投票环节,评选出了第十届最受学生欢迎“十佳教师”(排名不分先后):历史学院徐蓝、政法学院王嘉、教育学院丁永为、美术学院孙涤、数学科学学院童纪龙、物理系胡洁、生命科学学院高太平、初等教育学院张志坤、学前教育学院关永春、大学英语教研部马德锋。另有十一名教师获得“十佳教师提名奖”(排名不分先后):文学院高凯山、心理学院谭藤藤、外国语学院高树、马克思主义学院秦慧源、马克思主义学院韩文乾、管理学院赵慧、音乐学院廖先冀、化学系郭帅、资源环境与旅游学院刘洪利、信息工程学院关桂霞、体育教学研究部贾宝剑。获奖教师中有执教半生、桃李天下的“传道者”,有创新育人、塑造新人的“传承者”,更有以身作则、立德立教的“传播者”。他们以严谨求实,敬业专注,甘于奉献的精神,影响了一批又一批首师学子。

  颁奖典礼上,缪劲翔宣读了中共首都师范大学委员会关于表彰第十届最受学生欢迎“十佳教师”的决定。郑萼、孟繁华为本届十佳教师颁奖,缪劲翔为获评“十佳教师提名奖”的教师代表颁奖。

   

   

 

 

  为充分展现和宣传十佳教师的卓越风采和优秀事迹,“十佳教师”获奖者带领学生助选团进行了教书育人过程的生动展示。他们通过深情演唱原创歌曲,激情朗诵原创诗歌,用精彩的视频片段和生动的模拟课堂,展现了师生之间的点滴故事和动人瞬间,表达了莘莘学子对于老师们的爱戴和感恩。

  展示结束后,郑萼代表学校向获奖教师们表示热烈祝贺,并感谢所有教师长期以来坚守在教育一线,以无私的奉献精神和崇高的教育使命教书育人。郑萼向广大师生提出了三点意见,一是要以德为先,铸魂育人,在教学管理细微之处播撒爱的种子;二是要业精善学,勇担重任,拥有扎实的学科知识和教学技能;三是要闻道在先,敬业爱生,用仁爱之心滋润学生的心田。

   

   

最受学生欢迎的十佳教师颁奖_20191205_0526.jpg

   

  本届“十佳教师”评选活动得到了全校师生的广泛参与,线上投票参与师生近三万人次,系列推送总浏览量达到两万余人次。在以“嘉言养正,尚德育人”为主题的带动和引领下,评选活动营造了尊师重教、好学向上的良好氛围,十佳教师们教书育人的感人事迹激励同学们进一步发扬“为学为师 求实求新”的校训精神,以“四有”好老师的标准严格要求自己。未来校团委将致力于形成第二课堂与第一课堂的育人合力,重点建设符合学校发展方向的教师教育类品牌活动,助力我校良好师德师风风尚的塑造。