焦点新闻

[初心·使命]校党委副书记徐志宏参加马克思主义学院专题组织生活会

作者:李慧琳 | 来源:马克思主义学院 | 发布日期:2019-12-10 | 阅读次数:

为全面落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排及学院党委关于召开专题组织生活会和民主评议工作的相关要求,12月5日下午,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研部支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在北一区文科楼727召开。作为学校领导联系基层支部工作的重要内容,校党委副书记徐志宏全程参与,会议由支部书记李慧琳主持。

会前,支部组织全体党员原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想、领悟初心使命,对照党章党规条例、认真检视问题,深入开展谈心谈话、互相帮助提高,为开好组织生活会做了充足的准备。会上,支部全体教师分别围绕“理论学习与教学探索、初心使命与业务融合”等工作展开了细致热烈的交流探讨,进行了全面深刻的批评与自我批评。通过深刻反思,认真查摆问题,提出了可行性建议。

徐志宏对此次专题组织生活会表示肯定,并从一位资深思想政治理论课一线教师的角度谈了自身的体会和期待。他指出,高校是大学生意识形态工作的主阵地,思想政治理论课堂教学是意识形态工作的主渠道,在完成高校立德树人根本使命的工作中,一线政治理论课教师一定要不断提升政治敏感性,把牢意识形态关,掌握科学的专业理论,坚定理想信念, 以“懂马言马,信马传马”的职业信仰指引做好本职工作。

会议最后,支部党员们认真开展了本年度民主测评工作。