开通服务器对外服务申请

您现在的位置: 首页» 办事指南» 开通服务器对外服务申请

开通服务器对外服务申请

作者:信息部| 发布日期:2015-05-05
 
校园网内部安全由学校负责,校园网防火墙位于校园网出口处,其作用是管理所有进出校园网的流量,根据预先定义的策略来决定是否允许每个访问,从而达到保护内网的目的。
校内提供某种服务的服务器要允许外网用户访问,必须要申请在防火墙上开放服务端口。
学校各单位出于教学、科研或管理用途,确实需要从校外访问校内网站的,可申请对该服务器开通对外服务。
单位申请服务器开通对外服务,先下载并填写《首都师范大学服务器(网站)对外服务备案表》,报数字校园建设中心审批,数字校园建设中心将在2个工作日内开通或拒绝开通请求并反馈申请单位。
开通对外服务的服务器安全由申请单位自行负责,数字校园建设中心如发现服务器用途与申报不符或服务器存在重大安全隐患,数字校园有权关闭服务器对外服务。
技术支持: 数字校园建设中心网络部
        服务电话:68901650